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  • La storia del chicco di grano - Laboratorio esperienziale

    30/05/2019

    Dal 6 giugno e per tutta l’estate, presso la Masseria Parente di Trinitapoli, bambini e ragazzi potranno vivere un’esperienza indimenticabile fatta di antichi movimenti delle mani e antiche storie che si tramandano di generazione in generazione. L'attività è rivolta anche a famiglie o gruppi di persone interessate a conoscere queste tradizioni e i sapori autentici della farina e del pane.
     
    La storia del chicco di grano è un laboratorio che vi farà conoscere la storia del grano antico Senator Cappelli molto diffuso nel Tavoliere delle Puglie e di come diventa farina per fare i nostri cibi.
     
     
    In compagnia di un’esperta nutrizionista, impareremo i tempi di crescita della piantina che diventerà spiga da cui si raccolgono i chicchi che prima puliremo, con l’aiuto di una tramoggia a mano e una a motore, per coglierne le differenze e riflettere su come il lavoro dell’uomo sia mutato nei secoli, per poi macinarli e farne insieme con l’aiuto di un piccolo mulino a pietra la farina; con cui impasteremo sul tipico tavoliere il nostro pane.
     
    L’esperta nutrizionista farà conoscere i diversi tipi di farina con i loro diversi colori, le loro proprietà e peculiarità.
     

    Presso la Masseria didattica Parente

    Da giugno a ottobre
    Per bambini ogni giovedì pomeriggio a partire dal 6 giugno
    Per scolaresche: in orario scolastico
    Durata: 2 -3 ore
    Per bambini: dalle 17:00 alle 19:00
    Per scolaresche: dalle 9:30 alle 12:30
    Partecipanti: Min 2 – Max 40 bambini