Vivi Trinitapoli

    Il mondo del vino biologico di Puglia

  • Siamo in Puglia, Terra assolata dall’aria salmastra. Scopri la Biocantina Giannattasio. Dal 1930 lavoriamo in armonia con la natura in un progetto fatto di Terra, Famiglia, Passione e Fratellanza per valorizzare le eccellenti varietà di uvaggio presenti sul territorio pugliese.
     
    Usiamo tecniche produttive innovative e all’avanguardia per garantire un livello qualitativo enologico espresso con uno stile nuovo, elegante e ricercato. Lavoriamo ogni giorno per innovare il passato, impreziosire la storia, creare un prodotto irripetibile.
     
    Nella nostra Biocantina potrai vivere diversi tipi di esperienze:
     

    A)    Visita dei vitigni autoctoni

    Vieni a scoprire i nostri vitigni autoctoni pugliesi,  risultato di amore e perseveranza che ogni giorno dedichiamo alla nostra terra.  I nostri vigneti sono rigorosamente piantati a spalliera seguendo la migliore esposizione solare (Nord/Sud), per garantire un’equilibrata maturazione delle bacche. Tutto pianificato in modo da avere raccolte e rese di prodotto ottimali, in termini qualitativi e quantitativi, necessarie per l’estrazione delle migliori qualità organolettiche delle uve prescelte.
     
    Qui produciamo: Nero di Troia, Bombino Bianco, Montepulciano, Piedirosso, Rosso Puglia, Nero di Troia Rosé e Funambolo.
     
     

    B)    Tour in Cantina

    La BioCantina Giannattasio apre le porte agli appassionati di enologia, per condividere e diffondere la cultura del vino attraverso le visite guidate in azienda.
     
    Vieni a conoscere  le varie fasi della vinificazione, con tutte le informazioni necessarie per orientarsi al meglio fra i migliori vini della Puglia. Un viaggio tra i locali di vinificazione e la sala barricaia, che termina con la degustazione di un calice delle etichette più rinomate.

    Potrai scoprire la storia di una tradizionale azienda pugliese a conduzione familiare, fortemente legata al territorio.
     

    C)    Degustazione aperitivo

    Al termine di ogni visita non può mancare la degustazione di vini e prodotti tipici pugliesi.
     
    Degustazione completa:
    Proponiamo una verticale di 3 bicchieri di vino, taralli, formaggi tipici, olive e focaccia.
    I vini rossi in assaggio: Piedirosso, Nero di Troia affinato in acciaio, Nero di troia gold affinato in botti di rovere. In alternativa proponiamo assaggi di bianchi o rosé.
     
    Degustazione base:
    1 bicchiere di vino, taralli, formaggi tipici, olive e focaccia
     
     
    Punto d’incontro:
    Biocantina Coop. Fratelli Giannattasio 
    Via della Transumanza SS 544 – Km 43.300
    76015 Trinitapoli BT
     
    Durata attività:
    Visita dei vitigni autoctoni – 1.30h
    Visita in Cantina – 1 h
    Degustazione aperitivo - 30 min
     
    Numero partecipanti:
    Min. 4 - Max. 12
     
    Esperienza adatta a:
    Adulti
    Famiglie
    Gruppi
    Persone con disabilità (solo per la visita in cantina e per la degustazione)
     
    Lingue parlate:
    Italiano
    Inglese
    Francese
     
    Costi
    A) Visita in Cantina + Degustazione base = 12
    B) Visita in Cantina + Degustazione completa = 17€
    C) Visita in Cantina + Visita vitigni + Degustazione base = 15€
    D) Visita in Cantina + Visita vitigni +  Degustazione completa = 22€

     

    Periodo:

    Tutto l’anno
    I processi di cantina iniziano con la vendemmia (fine agosto), sino al confezionamento (fine dicembre), in questo periodo è necessario avvisare con un anticipo di almeno 7 giorni.
     
    Le fasi della vigna:
    Fioritura: Maggio
    Legagione: crescita del grappolo – Giugno – agosto
    Raccolta uva: fine agosto (bianchi) – inizi di ottobre (rossi)
    Colorazione e caduta foglie: Autunno
    Potatura: fine febbraio - primi di marzo
     

    Contatti

    Biocantina Coop. Fratelli Giannattasio
    Via della Transumanza SS 544 – Km 43.300
    76015 Trinitapoli BT
    Telefono: 327 6883387
    Mail: info@biocantine.com