Siamo in Puglia, Terra assolata dall’aria salmastra. Scopri la Biocantina Giannattasio. Dal 1930 lavoriamo in armonia con la natura in un progetto fatto di Terra, Famiglia, Passione e Fratellanza per valorizzare le eccellenti varietà di uvaggio presenti sul territorio pugliese.
Usiamo tecniche produttive innovative e all’avanguardia per garantire un livello qualitativo enologico espresso con uno stile nuovo, elegante e ricercato. Lavoriamo ogni giorno per innovare il passato, impreziosire la storia, creare un prodotto irripetibile.
Nella nostra Biocantina potrai vivere diversi tipi di esperienze:
A) Visita dei vitigni autoctoni
Vieni a scoprire i nostri vitigni autoctoni pugliesi, risultato di amore e perseveranza che ogni giorno dedichiamo alla nostra terra. I nostri vigneti sono rigorosamente piantati a spalliera seguendo la migliore esposizione solare (Nord/Sud), per garantire un’equilibrata maturazione delle bacche. Tutto pianificato in modo da avere raccolte e rese di prodotto ottimali, in termini qualitativi e quantitativi, necessarie per l’estrazione delle migliori qualità organolettiche delle uve prescelte.
Qui produciamo: Nero di Troia, Bombino Bianco, Montepulciano, Piedirosso, Rosso Puglia, Nero di Troia Rosé e Funambolo.
B) Tour in Cantina
La BioCantina Giannattasio apre le porte agli appassionati di enologia, per condividere e diffondere la cultura del vino attraverso le visite guidate in azienda.
Vieni a conoscere le varie fasi della vinificazione, con tutte le informazioni necessarie per orientarsi al meglio fra i migliori vini della Puglia. Un viaggio tra i locali di vinificazione e la sala barricaia, che termina con la degustazione di un calice delle etichette più rinomate.
Potrai scoprire la storia di una tradizionale azienda pugliese a conduzione familiare, fortemente legata al territorio.
C) Degustazione aperitivo
Al termine di ogni visita non può mancare la degustazione di vini e prodotti tipici pugliesi.
Degustazione completa:
Proponiamo una verticale di 3 bicchieri di vino, taralli, formaggi tipici, olive e focaccia.
I vini rossi in assaggio: Piedirosso, Nero di Troia affinato in acciaio, Nero di troia gold affinato in botti di rovere. In alternativa proponiamo assaggi di bianchi o rosé.
Degustazione base:
1 bicchiere di vino, taralli, formaggi tipici, olive e focaccia
Punto d’incontro:
Biocantina Coop. Fratelli Giannattasio
Via della Transumanza SS 544 – Km 43.300
76015 Trinitapoli BT
Durata attività:
Visita dei vitigni autoctoni – 1.30h
Visita in Cantina – 1 h
Degustazione aperitivo - 30 min
Numero partecipanti:
Min. 4 - Max. 12
Esperienza adatta a:
Adulti
Famiglie
Gruppi
Persone con disabilità (solo per la visita in cantina e per la degustazione)
Lingue parlate:
Italiano
Inglese
Francese
Costi
A) Visita in Cantina + Degustazione base = 12€
B) Visita in Cantina + Degustazione completa = 17€
C) Visita in Cantina + Visita vitigni + Degustazione base = 15€
D) Visita in Cantina + Visita vitigni + Degustazione completa = 22€
Periodo:
Tutto l’anno
I processi di cantina iniziano con la vendemmia (fine agosto), sino al confezionamento (fine dicembre), in questo periodo è necessario avvisare con un anticipo di almeno 7 giorni.
Le fasi della vigna:
Fioritura: Maggio
Legagione: crescita del grappolo – Giugno – agosto
Raccolta uva: fine agosto (bianchi) – inizi di ottobre (rossi)
Colorazione e caduta foglie: Autunno
Potatura: fine febbraio - primi di marzo
Contatti
Biocantina Coop. Fratelli Giannattasio
Via della Transumanza SS 544 – Km 43.300
76015 Trinitapoli BT
Telefono: 327 6883387
Mail: info@biocantine.com